エコなニコニコ日記 社会企業エコフェアネットワークのブログ

厳しい時代を生き抜き、よい社会を作るために環境問題や格差問題の代替案である私の事業や参考になるだろう情報を書いています。

藤野の野菜市で買った自然農の大根でおでんを作りました!

2021-12-05 17:33:00 | Weblog



今夜私は今日に藤野であった野菜市のマルシェ(ビオ屋台村)で買った、自然農の大根などを使っておでんを作ってみました。

おでんは自然な薄口でおいしく、私はだんだん改善しつつありますが今もメタボ気味で、栄養士さんから指導を受けています。
野菜を増やしたおでんは教えられた料理法であり、私には必要と思います。


地産地消の無農薬野菜なので、作る時に水洗いにそこまで念入りにならなくても大丈夫で、安心しました。

また疲れがちで料理することに、おっくうになりがちな私には、おでんは数日間も食べられて長持ちしそうでよかったです。 




コメント