昨日、、、

雨続きで家の中でくすぶっていたら、たまゆら庵様のFacebookへ「チャーシューを仕込んだ」旨の書き込みがあり、触発されて小雨の中、肉を買いに行ってきました。





3回目ともなると、けっこう慣れたもので、巻きたてるのに苦労はありません。





せっかくなので、煮込む前に表面を焼いてみました。





あとは、タレにぶち込んで煮込むだけ。





そう考えてみると、楽な料理といえるかも知れません。





やはり、スゴイ量の脂が(笑)





最近、チャーハンばかり作っているような気がするなぁ・・・





Editor CABEZÓN

コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 多数の写真、... 大所帯 »
 
コメント
 
 
 
チャーシューは ()
2012-05-07 08:44:27
周りを焼いた方が旨味が逃げず美味な気がしますな

で、話しは変わるが
チャーハン屋始めたら?(笑)
 
 
 
> てどの (CABEZON)
2012-05-07 13:28:26
とりあえず、昨日もチャーハン作った(笑)

手軽でいいですな~
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。