ちょっとした

レシピと言うほどではありませんが、大人気のメニュー。醤油とカレーのスパイスでつけ込んだスペアリブを焼いただけ。使うスパイスは、


コリアンダー
ターメリック
シナモン
カルダモン
ナツメグ
クミン
ローレル
ブラックペッパー
ガラムマサラ


焼くと、香りが飛んでしまうので、半面を焼き終えたらスパイスを少々追加します。カレー粉でもそれっぽくはなりますが、スパイスの香りが違います。次はニンニクも加えてやってみよう。


Editor CABEZÓN


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コメント
 
 
 
Unknown (のん)
2011-02-12 16:04:43
ああおいしそうおいしそう。こんなにスパイスが揃っているなんて、お料理マスターですね。。。(憧)
 
 
 
> のんさま (CABEZON)
2011-02-13 17:04:39
スパイスは意外と持ちが悪いので、大量に買い込むとほとんど捨てることになります。よっぽどカレー好きじゃないと厳しいかも知れませんね。

必要であれば、お分けしても良いですよw
 
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