発酵食品

3月になりますた。相変わらず、ぱっとしない天気が続くこの週末、CABEZÓNには学童学校関連の用件が目白押し、そして昨日後半からはせがれのサッカー関連で予定の殆どが潰えています。楽器はいじれても楽譜をいじる時間がありません。ただでさえ作業が遅くなっている今日この頃、今の仕事はいつ終わるのだろうか・・・


そんな日々の夕食時にたしなむ、このところ完全に赤ワインにシフトしてしまいました。理由はわからないのですが、焼酎に比べても次の日の身体の調子が良いんですよね。そして、それに合わせるおつまみとして、ブルーチーズがヒットしています。ここ暫くは、近所のスーパーで入手した安価なものばかりだったのですが、たまたま昨日は、出先でもう少し質の良さそうなものを入手。伴侶が嫌がる傍らで、娘と私は満喫しておりますた。納豆くさや等もそうなのですが、発酵食品はどうしてもその性格上、強烈な外見と臭いで好みがはっきり分かれるようですね(笑)。伴侶やせがれは納豆だったら食べるのにブルーチーズには手を付けません。娘はブルーチーズを食べるのに納豆だけは敬遠しています。CABEZÓNは、それこそ何でも食べます。そういえば、我が家でくさやを食べた事が無いなぁ(笑)・・・


Editor CABEZÓN



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