MICHI'S LIFE   

3年半のベルギー生活&1年間のフランス(ストラスブール)生活を経験し...再び日本での新しい生活が始まりました。

ジャーマンポテト風チーズのせオーブン焼き

2009年03月28日 | レシピ


    


  今日はとーっても簡単な一品。

  ジャーマンポテト風のチーズのせオーブン焼き。

 <材料>
 ・ジャガイモ
 ・玉ねぎ
 ・ベーコン
 ・グリュイエールチーズ(とろけるチーズでもOK)
 ・オリーブオイル
 ・塩コショウ
 ・にんにく(みじん切り)

 <作り方>

 ①ジャガイモの皮をむいて適当な大きさに切る。
  玉ねぎは千切りにする。
 ②ジャガイモは600Wのレンジで4分ほど加熱する。
  玉ねぎとベーコン、にんにくを炒めておく。
 ③加熱したジャガイモと炒めた玉ねぎ、ベーコンをあわせ、オリーブオイルを
  絡めて塩コショウで味を調える。
 ④耐熱皿に材料を入れチーズをのせ、オーブンでこんがりするまで焼く。

 簡単ですが、なかなか美味しい一品ですよ。
 
 フランスではチーズもジャガイモもとってもお安いのでよく作ります。

 ビールにもワインにもよく合いますよ。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそぉ~★ (ATTi)
2009-03-29 09:12:35
おいしそぉ~
ジャーマンポテトさっそく我が家でも作ってみたいと思います

Tassiには、ビーフストロガノフも作って~と、言われそうですが、私にはレベルが高すぎです
MICHIさんの手料理が恋しいです
返信する
Attiへ (MICHI)
2009-03-29 22:21:32
大丈夫だよー!!煮込むだけだから、時間さえあればけっこう簡単ですよん
私の作る料理なんてあんまり難しいのはやらないし。めんどくさがりだからね~
Attiの作ったパンがとっても美味しそうで、旦那さんとすごいね~っていってたの。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。