今日はとーっても簡単な一品。
ジャーマンポテト風のチーズのせオーブン焼き。
<材料>
・ジャガイモ
・玉ねぎ
・ベーコン
・グリュイエールチーズ(とろけるチーズでもOK)
・オリーブオイル
・塩コショウ
・にんにく(みじん切り)
<作り方>
①ジャガイモの皮をむいて適当な大きさに切る。
玉ねぎは千切りにする。
②ジャガイモは600Wのレンジで4分ほど加熱する。
玉ねぎとベーコン、にんにくを炒めておく。
③加熱したジャガイモと炒めた玉ねぎ、ベーコンをあわせ、オリーブオイルを
絡めて塩コショウで味を調える。
④耐熱皿に材料を入れチーズをのせ、オーブンでこんがりするまで焼く。
簡単ですが、なかなか美味しい一品ですよ。
フランスではチーズもジャガイモもとってもお安いのでよく作ります。
ビールにもワインにもよく合いますよ。
ジャーマンポテトさっそく我が家でも作ってみたいと思います
Tassiには、ビーフストロガノフも作って~と、言われそうですが、私にはレベルが高すぎです
MICHIさんの手料理が恋しいです
私の作る料理なんてあんまり難しいのはやらないし。めんどくさがりだからね~
Attiの作ったパンがとっても美味しそうで、旦那さんとすごいね~っていってたの。