MICHI'S LIFE   

3年半のベルギー生活&1年間のフランス(ストラスブール)生活を経験し...再び日本での新しい生活が始まりました。

うまうまディナー・京都「天ぷら松」

2015年05月17日 | Weblog

久しぶりの「松」さんです。
M君ママと合流しうまうまスタート。
まずは....
   
ホタルイカの石焼飯?
醤油漬けのホタルイカを熱々の石の器で焼いてご飯もトッピング。
香ばしい香りとホタルイカの肝の濃厚な味がご飯にしゅんでめっちゃ美味しい!
次は金目鯛の炙りとホワイトアスパラの茶碗蒸し。
 
程よく脂の乗ったキンメの炙りは...もうめっちゃうまい!!
それに、この茶碗蒸しもめっちゃ美味しい!!
ホワイトアスパラの甘味と上に乗ってる鯛がめっちゃ合う~!!カリカリのウロコの揚げたんも食感が最高にいい!!
鯛も甘いしめっちゃ美味しいよぉ~!!
次は伊勢海老
   
タラの芽の中に伊勢海老のみが入ってて....天ぷらにしてあります。
プリプリの身とタラの芽の香り.....はぁ~...幸せ。
でも、まだまだうまうま続きますよ~。
次は....オコゼ。
 
さっきまで活きてたオコゼを.....しゃぶしゃぶに。
うんまぁ~!!!!
めっちゃ美味しい!!
このお出しもまた美味しかったよ~!!
    
それから次はたけのこ。
 
グラタン風。
中にはたけのこの他にアワビも入ってます。
木の芽のソースが春って感じよね~
天ぷらも美味しかったぁ~。
 
途中のうどんも美味しかった~。
 
やっぱり松さんのお料理は驚きと見た目の美しさと....美味しさと....
いつも満足で幸せな気分で帰れます。
今日も満足満腹です。
最後はデザート。
   
珍しく自家製ではないデザート。
フルーツ大福です。
どれも美味しかった~。
はぁ~....幸せです。
誘ってくれるお母さんに感謝感謝!!
いつもありがとうございます。
また誘ってくださいね~!!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。