今日は近くのフレンチレストランにディナーへ
誕生日の時に連れて行ってもらった「bistro chic a la mode」へ
な、なんと一万円のコースが半額に...(一周年記念とのことです)
美味しいコースがお安く食べれるとあっちゃ~あ行かないわけには...ね。
まずは
「ふぐのフリット、海ブドウとカラスミ添え」
淡白なふぐにちょっと塩辛いカラスミが良く合っていました。
次に「ウズラのロティとフォアグラのサラダ」
サラダにしてはちょっと重たい感じでしたが...フォアグラと赤ワインはよく合うねぇ~
次は「たらの白子のムニエル、トリュフ風味」
う~ん...これはちょっと白子がぱさっとしてた...火を通しすぎてたみたい....。
んで「馬鈴薯とトウモロコシのカプチーノ」「鮑とポルチーニのロワイヤル」
左は洋風の茶碗蒸しみたいな感じで、カプチーノもあっさりホワホワで美味しかった。
次は「オマール海老のグリエ、マルテーズ風」
上の紫はお芋のチップだよ。サクサクで美味しかった。
オマールはぷりぷりで美味しかったよ。
お口直し「グラニテ」があって...
まだまだ続きます...私の選んだ「佐賀牛の直火焼」とM君の選んだ「シェフの特選肉料理(地鶏)」
私のはお肉も軟らかくて美味しかったけど、今一つインパクトにかけていたような....
M君のは地鶏がかなりジューシーで美味しかったよ。
最後にデザート...沢山の種類の中から好きなだけ選べます。
ティラミスに、洋ナシのタルト、クリのロールケーキなどなど....
あ...クレームブリュレも美味しかった
は~満足満足
「ごちそーさま」
また連れてってね