今日は「Cremant D'Alsace」をいただきました。
これもまた久しぶりぃ~。
ではでは今日は洋食にしましょうか.....
まず前菜にマグロとアボカドのサラダ
たっぷりのお野菜を添えて.....
バルサミコドレッシングとマヨドレの2種類をかけていただきました。
アボカドがちょうどいいくらいに熟していて美味しかったですよ。
そして、えびとジャガイモのガーリック&バジルオリーブオイル炒め。
我が家で取れたバジルを使って作りました。
ガーリックとバジルの香りが食欲をそそります。
えびは殻ごと炒めたのでいい味出てました。
そしてメインは
アサリとしめじのパスタ
アサリのいいだしが出ていてなかなかよかったです。
少しアルデンテすぎてましたが.....そんなに太麺ではなかったし....時間は表示の1分弱前位だったんだけどな~。
また、パスタはリベンジですな.....。
またワインに合う料理を考えよーっと。
次はお肉かなぁ~。
なかなかメニューを考えるのも難しいですね~。
最新の画像[もっと見る]