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<醍醐>

本日のカウンター 210942

 

天皇の話ではない。

ましてや、<ウィッシュ>と言いながら、腕をクロスさせる人の話ではない。

手打ち蕎麦屋の屋号である。

 

昨日夕方は、超暑かったので、<そば>を食べに、<醍醐>へ。

一橋学園駅から250メートルほど東にあるので、十分近い距離なのだが、

アパート暮らしの11年間で、一度も行ったことがなかった。

 

手打ち蕎麦屋で、外観が格調高い白壁のため、<高級店>であろうと思い込んでいた。

監督が毎日頑張ってくれているので、少し高級でも入ってみようと、思った次第。

入ってみると、

別に高級ではなく、<庶民的な店>であった。

 

注文を取りに来た店主が、まあ腰が低くて、明るい人。

癒し系の<愛想が超良い人>

こういう積極の雰囲気の良い店は、<お気に入り>

 

私は、冷房が効いていたが、<とろろ何とか蕎麦>を注文。

暑い、暑いとグロッキー気味の監督は、何故か、暖かいんだから~の<海老天蕎麦>を注文。

キョトンZZZ?

 

しかし、ここで余計な<ツッコミを入れてはいけない>

チェック、チャック、チュック!

 

キンキンに冷えたビールを飲みながらの、とろろ蕎麦は最高であった。

ワサビも自分で擦り。

ウズラの生卵も、ちょうどいいアクセントになる。

 

また近いうちに来ようと思う。

ただ、最後の注文が、19時なので。

その点だけはきをつけなはれ。

 

老夫婦で切り盛りしている店で、蕎麦打ちもやっているので、遅い時間は体力的にNGなのであろう。

長く続けてほしい店でR.

 

 

 

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