goo

舞茸、舞たけ、舞タケ。

ちょっと前から我が家では、舞茸ブーム。

カレーにも舞茸を入れてみた。

トマトも丸ごと一個入れてみたが、舞茸とケンカすることなく馴染んだ。

何故マイタケか?

マツタケが食べられないからではない。

マツタケが食べられないのは、食材が苦手だからではない。

理由は別のところにある。

 

舞茸は、脂肪を分解する。

それが唯一最大の理由である。

私は、色々と<分解しなければならないところが多過ぎる>

 

舞茸は、生のままでは<エグイ>ので、

卵とじしたり、炒めたりして食べてみよう。

 

コメント ( 8 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする