いろいろある筈だったのに
結局、な~んにもなかったゴールデンウィークの締めは
定番のスシローでした。(笑)
そして、いつもの生ビール。
連休最後だから空いていると思いきや・・・大混雑でした。
思い切り遊び回って金もないから
最後は回転寿司で安く締めようという庶民感覚でしょうか。
来るたびに思うのですが・・・
今や回転寿司は日本が世界に誇る立派な「文化」ですな。
「すきやばし次郎」はお一人様3~4万円ですが
スシローは家族三人で5000円、世界に誇るコストパフォーマンスです。
世界コスパ遺産に登録したいほどです。
本まぐろ中トロです。
一切のケレン味がなく堂々の素材勝負です。
カンパチも脂がのって美味!
カンパツを入れず二皿目を行ってしまいました。(笑)
昨日は5月と思えぬ肌寒さだったので
めずらしく「茶碗むし」なども頂いてしまいました。
いいお出汁が出ていて、具も盛りだくさんで大満足でした。
ズワイ蟹のてんぷらです。
揚げてあるとカニの身の甘さが際立つようです。
生タコの「ポン酢ジュレ」のせ。
大葉の香りとポンズの風味がマッチしていました。
生ビール3杯、その他にもいろいろ食べましたが
実に安上がりなGWの締めでした。
天気もいいみたいですし
さあ、今日から気分を変えてまた頑張りましょう!
さやさやと 風の下ゆく 五月かな (杉作)