というわけで、病院へ行った後(下の記事の続きですね)に、
久しぶりに行きたかったのが、
画像の新宿区・神楽坂の甘味処「紀ノ善」で、杏あんみつです。
このブログで以前に紹介したのは、
「粟ぜんざい」とか「抹茶ババロア」だったと思いますが、
あんみつも最高ですな、この店は!
つややかな杏の柔らかく果肉たっぷりの酸味と甘みは、
缶詰を利用したフルーツあんみつはまったく異なる次元ですね。
そして、柔らかい寒天!
子供の頃、寒天が嫌いだったのは、ちょっと硬い食感が苦手だったからですが、
ここの寒天はやわらかい!口の中で溶けそうでたまりません。
抹茶ババロアの時も感じましたが、
食べ終わってしまうのが惜しいくらい、
とても愛おしい甘さです。
さすが神楽坂!おいしいものを知っている町ですな。
こんな贅沢してから、この日は千葉まで出勤です(罪)。
久しぶりに行きたかったのが、
画像の新宿区・神楽坂の甘味処「紀ノ善」で、杏あんみつです。
このブログで以前に紹介したのは、
「粟ぜんざい」とか「抹茶ババロア」だったと思いますが、
あんみつも最高ですな、この店は!
つややかな杏の柔らかく果肉たっぷりの酸味と甘みは、
缶詰を利用したフルーツあんみつはまったく異なる次元ですね。
そして、柔らかい寒天!
子供の頃、寒天が嫌いだったのは、ちょっと硬い食感が苦手だったからですが、
ここの寒天はやわらかい!口の中で溶けそうでたまりません。
抹茶ババロアの時も感じましたが、
食べ終わってしまうのが惜しいくらい、
とても愛おしい甘さです。
さすが神楽坂!おいしいものを知っている町ですな。
こんな贅沢してから、この日は千葉まで出勤です(罪)。
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