画像は新宿区・新宿西口「回転寿司・沼津港」の中トロ。
これで500円だったかな。
回転寿司といえば、行く店は、ここ数年、
「廻し寿司若貴」か、「廻る天下寿司」と、この「回転寿司・沼津港」のどれか。
あとは立ち食いの「魚河岸日本一」かな。
そろそろ新しい店を開拓してもよいかと思うのですが、
まずい寿司を食ったときくらいダメージが大きいものはなく、
失敗するのが怖くて、新規開拓が滞っています。
この「回転寿司・沼津港」は、俺が行く店の中で、いちばん高いランク。
飛行機で言えばチャイナエアラインのファーストクラスです(例えが微妙だなっ)。
駿河湾の魚が水揚げされ、うまいとされる沼津の魚を売り物にしています。
どこの魚だろうと、ネタがよくない寿司はダメですが、
ここのネタは、かなり新鮮で、いいです。
薄っぺらのネタを載せたり、デカいネタを載せて喜んでいる回転寿司もありますが、
寿司は、ネタとシャリのバランスも、結構、問題で、
ここのバランスは、とてもいいのでは…と思います。
中トロを大葉と一緒に細巻きにした中トロ鉄火巻き400円も大好き。
脂っこさのなかにもさっぱりとした大葉がたまりません。
太刀魚なんかも、さっと塩焼きして、握って出してくれたりします。
こないだは時期ハズレか、食べられませんでした。残念。
だいたい、2500円から3500円を覚悟できるときは、
この店に行きます。覚悟できないときは、ビジネスクラスの店で。
俺がひとりで食べに行く食事の上限が、このくらい。
コレより高い店は、誰かと一緒じゃないと、もったいない。
だれか、一緒にパークハイアットのニューヨークグリルのランチ食べに行きませんか?
っていうか、友達いないのかよっ!(自虐)。
これで500円だったかな。
回転寿司といえば、行く店は、ここ数年、
「廻し寿司若貴」か、「廻る天下寿司」と、この「回転寿司・沼津港」のどれか。
あとは立ち食いの「魚河岸日本一」かな。
そろそろ新しい店を開拓してもよいかと思うのですが、
まずい寿司を食ったときくらいダメージが大きいものはなく、
失敗するのが怖くて、新規開拓が滞っています。
この「回転寿司・沼津港」は、俺が行く店の中で、いちばん高いランク。
飛行機で言えばチャイナエアラインのファーストクラスです(例えが微妙だなっ)。
駿河湾の魚が水揚げされ、うまいとされる沼津の魚を売り物にしています。
どこの魚だろうと、ネタがよくない寿司はダメですが、
ここのネタは、かなり新鮮で、いいです。
薄っぺらのネタを載せたり、デカいネタを載せて喜んでいる回転寿司もありますが、
寿司は、ネタとシャリのバランスも、結構、問題で、
ここのバランスは、とてもいいのでは…と思います。
中トロを大葉と一緒に細巻きにした中トロ鉄火巻き400円も大好き。
脂っこさのなかにもさっぱりとした大葉がたまりません。
太刀魚なんかも、さっと塩焼きして、握って出してくれたりします。
こないだは時期ハズレか、食べられませんでした。残念。
だいたい、2500円から3500円を覚悟できるときは、
この店に行きます。覚悟できないときは、ビジネスクラスの店で。
俺がひとりで食べに行く食事の上限が、このくらい。
コレより高い店は、誰かと一緒じゃないと、もったいない。
だれか、一緒にパークハイアットのニューヨークグリルのランチ食べに行きませんか?
っていうか、友達いないのかよっ!(自虐)。
確かに、シャリとネタのバランスってほんと大事だと思う。ただ、でかけりゃええ! ってのは、
ちょっとね。そういや、中トロなんて・・・遠い目。
たしかに激戦のようですね。
お店も沢山出来て、つぶれる店も多いですね。
でも、商売をやるって意味では、地方の方が厳しいかも。
地方は本当にいい店以外は生き残れないのでは…?
いちばんおいしいのは、やっぱり赤身でちゃんと脂がのっている奴かな。
中トロは、それはそれでおいしいけど、
少し、脂っこいかも。
関西は敵いませんよ。(^^;
回転寿司でも本格的に食べれるってイイよね!
ランチ、俺が東京にいったときで良ければ是非♪
コメントへのお返事が遅れてすいませんでした。
関西には、回転寿司おいしいところありそうな気がするけど、
大阪は別の寿司文化がありますからね~
ランチは、そうですね、いいらしいですよ。
前菜とデザートがビュッフェで、メインの一皿を選べて4000円くらいだったかな。
ニューヨークグリルに限らず、
ぜひぜひ、お食事をご一緒できる日を楽しみにしていますね。