すき家で牛丼が発売されているそうですね。
東京地区では先週の金曜日から、関西地区では今週に入ってから、
豪州産牛肉を使い、「新・牛丼」として順次発売されているとか。
牛丼って、そんなにうまい食べ物だったかな…と、
自分から牛丼を遠ざける日々もあれば、
なぜか毎日のように吉野家に通うときもあり、
その「好き」「嫌い」の振れ幅は結構激しいです。
俺の中では、吉野家の牛丼がうまさがずば抜けていると思うけど、
次に好きなのは、すき家。
まだ、実家の静岡に吉野家がなかった高校生の頃、
幹線道路沿いにすき家がオープンし、
連日のように通っていました。
吉野家が「KING OF 牛丼」だとしたら、
すき家の牛丼はすきやきを想像させる味です。
もしかしたら、味のイメージは、
店名に引きずられている面もあるかもしれません。
で、今夜の夕食はスパゲティ。
ミートソースの缶詰に、
自分で鶏ひき肉をたっぷり加えて、
ケチャップ、ソース、しょうゆ、砂糖で、
オリジナルの味に仕上げます。
オリジナルだから、同じ味は二度と作れません。
だから場合によっては、おいしくなくて、
捨ててしまうことも…。
今日の出来は、味濃いめだけど、
合格点です。
すき家すきすき
東京地区では先週の金曜日から、関西地区では今週に入ってから、
豪州産牛肉を使い、「新・牛丼」として順次発売されているとか。
牛丼って、そんなにうまい食べ物だったかな…と、
自分から牛丼を遠ざける日々もあれば、
なぜか毎日のように吉野家に通うときもあり、
その「好き」「嫌い」の振れ幅は結構激しいです。
俺の中では、吉野家の牛丼がうまさがずば抜けていると思うけど、
次に好きなのは、すき家。
まだ、実家の静岡に吉野家がなかった高校生の頃、
幹線道路沿いにすき家がオープンし、
連日のように通っていました。
吉野家が「KING OF 牛丼」だとしたら、
すき家の牛丼はすきやきを想像させる味です。
もしかしたら、味のイメージは、
店名に引きずられている面もあるかもしれません。
で、今夜の夕食はスパゲティ。
ミートソースの缶詰に、
自分で鶏ひき肉をたっぷり加えて、
ケチャップ、ソース、しょうゆ、砂糖で、
オリジナルの味に仕上げます。
オリジナルだから、同じ味は二度と作れません。
だから場合によっては、おいしくなくて、
捨ててしまうことも…。
今日の出来は、味濃いめだけど、
合格点です。
すき家すきすき
あそこのカレーライスが結構好きだったりします♪
そっかぁ。牛丼再開ですか。いまから食いにいってみようかな?
しっかし、そろそろナァナァでアメリカ牛肉の輸入も再開されそうですな。
たしかになあなあですね。
あんなに全頭検査って言っていたのに…。
しかもアメリカの検査体制は心許ないらしいですからね。
ただ、自己責任じゃないけどアメリカらしい考え方ということみたいです。
意外なところで、牛タンで有名な「ねぎし」も、
輸入禁止の影響を受けて、
いまだに牛タンのメニューが縮小されてますね~。