自分の作ったものを自分で褒めるほど、恥ずかしい行為はないと思っています。
とはいえ、言わずにいられないので、あえて記事にしておくのですが、
「昨日作ったカレーが、今夜、めちゃくちゃおいしくなってる!」
昨日の夜、寝る前に作って、セオリーに習って一晩放置プレー。
それで、今朝、楽しみにしながら食べると、それほどおいしくないんですね。
イマイチの仕上がりにがっかり。
でも、鍋には、まだまだ大量のカレー。10皿分は残ってます。
いつも、凝ったことはあまりしないのですが、
大量のカレーを目の前にして、現状の閉塞感どうにかしなければなりません。
で、昼間、いつも昼飯を買うスーパーで一緒に買ってきた、
スパイスと生クリームを加えたんですね。
そうしたら、見違えるほどのコクとさわやかな辛さと酸味。
ちょっとビックリです。まさにブレイクスルーです(使い方違ってる?)。
ご飯どんぶり1.5杯分は食べました。
今週は、たぶん、ずっとカレーです~
とはいえ、言わずにいられないので、あえて記事にしておくのですが、
「昨日作ったカレーが、今夜、めちゃくちゃおいしくなってる!」
昨日の夜、寝る前に作って、セオリーに習って一晩放置プレー。
それで、今朝、楽しみにしながら食べると、それほどおいしくないんですね。
イマイチの仕上がりにがっかり。
でも、鍋には、まだまだ大量のカレー。10皿分は残ってます。
いつも、凝ったことはあまりしないのですが、
大量のカレーを目の前にして、現状の閉塞感どうにかしなければなりません。
で、昼間、いつも昼飯を買うスーパーで一緒に買ってきた、
スパイスと生クリームを加えたんですね。
そうしたら、見違えるほどのコクとさわやかな辛さと酸味。
ちょっとビックリです。まさにブレイクスルーです(使い方違ってる?)。
ご飯どんぶり1.5杯分は食べました。
今週は、たぶん、ずっとカレーです~