子供のころ、お盆に母親の実家へ行き、祖父母が井戸水で冷やしてくれた
スイカを食べるのが楽しみでした。
今は冷蔵庫で冷やしたものをすぐ食べられますが、やっぱり当時のスイカの
味が忘られません。
ビール350mlの空き缶に「スイカ」を描きました。
*作り方は、缶ビールを切断し裏側のアルミ部分に絵を描き、鉄芯棒で叩きます。
スイカを食べるのが楽しみでした。
今は冷蔵庫で冷やしたものをすぐ食べられますが、やっぱり当時のスイカの
味が忘られません。
ビール350mlの空き缶に「スイカ」を描きました。
*作り方は、缶ビールを切断し裏側のアルミ部分に絵を描き、鉄芯棒で叩きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/b8/7079f8606e8932a1bc6c7e505eba9c79.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます