そば打ち日記

そばに関する話題を紹介

今日の昼そば

2018年06月18日 | そば打ち
  ↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村

本日のブログランキング順位

先日低温調理した鴨肉を冷凍保存していたので、鴨肉を解凍してフライパンで皮目を焼き、鴨脂が付いたフライパンで白葱を焼き、そば汁を2倍に薄め鍋に入れて温めておく。湯掻いて洗い冷水で締めたそばを笊に盛り、温めたそば汁をお椀に装って鴨肉と白葱を入れ、刻んだ青葱を載せて“鴨ざる”を作り、今日の昼そばで頂いた。



ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴いて、“そば、うどん”を題材にした他のブログもご覧戴下さい。

  ↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村
この記事についてブログを書く
« 笠岡市中央公民館手打ちそば(... | トップ | そば処 ふくいち »

そば打ち」カテゴリの最新記事