↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村
本日の浅口市中央公民館手「手打ちそば入門講座」は、講座生10名が出席してそば打ち及びそば試食会を行った。今年度から入講した新人の講座生は4名であるが、本日初めて出席した講座生は30歳代の若者であり、そば打ちが初めてとは思えない程の要領の良さであった。他の3名も2回目の講座であるが全般に器用さがあり、年末までには上達間違いないようで、家族や知人に年越しそばをご馳走出来そうである。
そば打ちが終了し後片付けを行ってから、先輩の講座生によりそば試食会の準備として、薬味作り、茹で、洗い、冷水による締め、水切り、盛付けを実施し、全員でそば試食会を行った。
ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴いて、“そば、うどん”を題材にした他のブログもご覧戴下さい。
↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村
にほんブログ村
本日の浅口市中央公民館手「手打ちそば入門講座」は、講座生10名が出席してそば打ち及びそば試食会を行った。今年度から入講した新人の講座生は4名であるが、本日初めて出席した講座生は30歳代の若者であり、そば打ちが初めてとは思えない程の要領の良さであった。他の3名も2回目の講座であるが全般に器用さがあり、年末までには上達間違いないようで、家族や知人に年越しそばをご馳走出来そうである。
そば打ちが終了し後片付けを行ってから、先輩の講座生によりそば試食会の準備として、薬味作り、茹で、洗い、冷水による締め、水切り、盛付けを実施し、全員でそば試食会を行った。
ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴いて、“そば、うどん”を題材にした他のブログもご覧戴下さい。
↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村