そば打ち日記

そばに関する話題を紹介

今日の昼そば

2017年04月22日 | そば打ち
  ↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへにほんブログ村

本日のブログランキング順位

今日は“おろしぶっかけ”を作ることにし、春大根を多目に摺りおろしてそば汁を混ぜておく。


白髪ねぎを作り、海苔、ハム、きゅうりを刻んで準備する。


生そばを1.5人前(230g)湯掻き、洗って水切りを行って大皿に盛り、そば汁を混ぜた大根おろし、白髪ねぎ、刻み海苔、ハムのみじんぎり、きゅうりを載せ“おろしぶっかけ”にして、今日の昼そばで頂いた。



  ↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへにほんブログ村
この記事についてブログを書く
« ソバ、そば、蕎麦の始まり | トップ | 浅口そば打ち倶楽部・鴨方B定... »

そば打ち」カテゴリの最新記事