既に講座生の責任者は公民館の玄関で待機していたので、手伝って貰ってそば打ち道具一式を調理室に運び込んだ。今回は4回目のこともあり皆さんスムースにそば打ちが進み、11時頃には講座生9名(1名欠席)全員のそば打ちが終了した。続いて茹で、洗い、盛り付けの実習を2名1組で行い、出来上がった組から順次試食した。前回打ったそばを持ち帰り湯掻いたら、切れ切れになったとの話があり、問題点と対策について色々と説明したのであるが、次回の講座日には切れ切れになったとの話は聞きたくないものである。講座生の中には製粉機を購入した人もあり、そば打ち道具をそろえた人もあり、そば打ち道具一式を手配願いたいとの人もあり、今後が楽しみな人達である。
プロフィール
アクセス状況
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 353 | PV | |
訪問者 | 272 | IP | |
トータル | |||
閲覧 | 3,384,296 | PV | |
訪問者 | 1,231,380 | IP | |
ランキング | |||
日別 | 3,251 | 位 | |
週別 | 5,039 | 位 |
バックナンバー
カレンダー
最新記事
最新コメント
- そば好き/今日の昼そば
- 田舎の蕎麦キチ/今日の昼そば
- kozichann/浅口そば打ち倶楽部・鴨方A定例会
- 浅沼/浅口そば打ち倶楽部・鴨方A定例会
- アケちゃん/今日の昼そば
- 蕎麦好き/富倉そば
- ホールディン/富倉そば
- 松本久/手打ち蕎麦 雨安居(うあんご)
- T・MAEHARA/いきいきブラザ・そばの出店休止
- 蕎麦好き/総社そばの楽校
カテゴリー
- そば打ち(4258)