↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村
本日のブログランキング順位
本日の浅口市中央公民館「手打ちそば入門講座」は、先輩の講座生8名と新人の講座生2名、合計10名の講座生と講師及び助手が出席して、今年度8回目のそば打ち講座を行った。最初に講師による模範打ちを行い、続いて新人の講座生と先輩の講座生が、順次そば打ちの練習を行った。
全員のそば打ちが終了したあと、後片付けを行ってからそば試食会の準備に取り掛かり、本日のメニューである“おろしそば”の準備として、青ネギ、大根おろし、削り鰹、天カスの準備を行った。本日の釜前は担当者がお休みのため、講師がそばを茹で講座生が洗い、冷水による締め、水切り、盛り付け作業を行い、出来上がった“おろしそば”をテーブルに運び、そば試食会を実施した。
ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴ければ幸いです。
↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村
にほんブログ村
本日のブログランキング順位
本日の浅口市中央公民館「手打ちそば入門講座」は、先輩の講座生8名と新人の講座生2名、合計10名の講座生と講師及び助手が出席して、今年度8回目のそば打ち講座を行った。最初に講師による模範打ちを行い、続いて新人の講座生と先輩の講座生が、順次そば打ちの練習を行った。
全員のそば打ちが終了したあと、後片付けを行ってからそば試食会の準備に取り掛かり、本日のメニューである“おろしそば”の準備として、青ネギ、大根おろし、削り鰹、天カスの準備を行った。本日の釜前は担当者がお休みのため、講師がそばを茹で講座生が洗い、冷水による締め、水切り、盛り付け作業を行い、出来上がった“おろしそば”をテーブルに運び、そば試食会を実施した。
ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴ければ幸いです。
↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村