そば打ち日記

そばに関する話題を紹介

今年の初打ち

2015年01月04日 | そば打ち
  ↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへにほんブログ村

大晦日には年越しそばとして昼は“ざるそば”、夜にはえび天を載せた“かけそば”を頂き、元旦には新年会の締めで“鴨ざる”を子や孫に出したので、生そばの在庫が無くなってしまった。今日は更科粉で初打ちを行い、変わりそばとして“ゆず切り、茶そば”を打ち昼に頂いた。





ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴いて、“そば、うどん”を題材にした他のブログもご覧戴下さい。

  ↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへにほんブログ村
この記事についてブログを書く
« 謹賀新年 | トップ | そば打ち強化講習会 »

そば打ち」カテゴリの最新記事