今日はおやつにごまだんごをつくってみました。
あんこを白玉粉の生地で包んで、ごまをまぶして揚げるやつです。
普通は丸く作って揚げるんだけど、揚げ物をすると後片付けが大変なので、平たくして焼いてみました。
適当に作ったにしては上出来 あつあつのうちに2つも食べちゃいました。最近食べ過ぎなのに・・・
写真には写らないようにしたけど、実は何個か片面が焦げてます。弱火で焼かないとだめですね。
それにしても、写真を撮るのって難しい。どうやったらうまく撮れるんでしょう。
あんこを白玉粉の生地で包んで、ごまをまぶして揚げるやつです。
普通は丸く作って揚げるんだけど、揚げ物をすると後片付けが大変なので、平たくして焼いてみました。
適当に作ったにしては上出来 あつあつのうちに2つも食べちゃいました。最近食べ過ぎなのに・・・
写真には写らないようにしたけど、実は何個か片面が焦げてます。弱火で焼かないとだめですね。
それにしても、写真を撮るのって難しい。どうやったらうまく撮れるんでしょう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます