5/18。暑い・・・。
・イカチリ
・コーン入りスクランブルエッグ
・梅しそちくわ
・かぼちゃのいとこ煮風
・いんげんのカレーマヨ炒め
・ふりかけごはん
梅しそちくわは、適当な大きさに切ってゆでたちくわに、大葉に梅肉を塗ってクルクルっと巻いたのを差し込んだだけ。
簡単なので、すきま埋めにちょうどいいです。
かぼちゃのいとこ煮風は、レンジでチンしたかぼちゃに、甘く煮た小豆をかけてもう一度チンしただけ。
ちゃんと煮たわけじゃないので「風」なのです。
小豆は、昨日あんこを作ったので、途中でお弁当用に取り分けておきました。
今日は夫に「いつもより1時間早く行くよ」と言われていたのに、最初の目覚ましで起きられず、結局起きたのはいつもの時間。
頭では「やばい~」と思っているんだけど体は動かず
しかも、週末に買い出しに行かなかったから、冷蔵庫の中はスカスカ。
ぼんやりした頭で食材の組み合わせを考えながら作り、どうにか間に合いました。
明日は寝坊しないように気をつけなくっちゃ。