今日は、思いっきりお菓子っぽいパンを焼きたい気分だったので、こんなのを焼いてみました。
卵入り、油脂も砂糖も多めのリッチなココア生地に、チョコチップをたっぷり巻き込んだパン。
最初は素直にショコラの成形にするつもりだったけど、最近パウンド型を使うことが多いので、今日は丸いケーキ型に入れました。
珍しく、成形直後の画像も。
これが、2次発酵して焼き上げると型いっぱいになります。
おいしく出来てるといいな~。
おまけに、自家製酵母のベーグルちゃんも。
これはおととい焼いたもの。全粒粉入りです。
昨日UPする予定だったんだけど、夕方買い物に出た後、PCつけなかったので・・・。
前回、カチコチベーグルを作ってしまったので、まともなのが食べたくて焼きました。
今回はちゃんとふくらんだし、それなりにおいしいんだけど、バッチリっていう出来ではない・・・。難しいですねぇ。
次はもっとおいしいのが出来るようにがんばろうっと。