昨日は予定通り、4日遅れの『記念日ごはん』を作りました。
と言っても、普段よりちょっと手間がかかっているくらいで、それほど豪華なごはんじゃないです。
『記念日ごはん』のメインは、スペアリブのマーマレード煮
最近、肉、っていう感じの献立があまりなかったので、たまにはガッツリ食べたいだろうと思って、夫の好きなスペアリブにしました。
レシピはコチラを参考にしました。
マーマレード煮って、前から作ってみたかったんです。
このレシピ、調味料は少ないし手順も簡単なのに、とっってもおいしかったです
甘酸っぱくてコクがあって、ごはんが進む~。夫にも大好評でした。
マーマレード煮、鶏にも合うらしいので、今度は鶏の手羽元で作ってみま~す
このほかは、野菜をたっぷり入れたポテトサラダと、ミネストローネ風のスープで終わりでした。
(撮るほどのものじゃないので、画像ナシ)
あ、もちろんケーキはありますよ~。長くなるから、別の記事にしますね。