9/26。
・れんこんバーグ
・ウインナー入り卵焼き(+たまねぎ、ピーマン)
・かぼちゃの煮物
・いんげんのごまマヨ和え
・ミニトマトのチーズ焼き
・梅干しごま塩ごはん
れんこんバーグの作り方はこちら
今回は、おから、酒とも切らしていたので入っていません。
れんこんを買ったら作ろうと思っていたものの1つです。やっと作れました。
残りのれんこんは、夫リクエストのきんぴらかな。
昨日の晩ごはんに、先日釣ってきたイワシでしょうが煮を作りました。
圧力鍋で煮たので、骨まで食べられます。
レシピはこちらを参考にしました。
私は煮汁を煮立てた中に、直接生のイワシを入れたけどね。
マイワシとウルメイワシ、両方混ざってるんだけど、マイワシのほうが身がモソモソしなくておいしかった気がします。
でも、釣り分けることは出来ないのよね・・・。