5/15。今日のお天気はめまぐるしく変わりますね・・・。
・ピカタおにぎり(カレー味)
・はんぺんサンド(ミックスベジ+チーズ)
・肉団子(冷食)
・ほうれんそうとまいたけのバター炒め
・さつまいもの柚子茶煮
・ミニトマト
ピカタおにぎり
カレー(残り物)をまぶしたごはんを三角ににぎり、粉チーズとマヨネーズを混ぜた卵液にくぐらせてバターで焼く。
最近お弁当がマンネリ気味なので、ぽよぽよんさんが作ってたオムピカタに挑戦してみました。
これ、カレー味にしても合いそうだなぁと思ってたので、ちょっとだけ残ってたカレーを使って。
卵液をつけて焼くときに、おにぎりが崩れないか心配だったけど、意外と大丈夫でした。
卵液に粉チーズが入っているので、ちょっと香ばしさもあって、とってもおいしかったです。
ぽよぽよんさん、どうもありがとう
次はケチャップライスのオムピカタに挑戦してみますね~。
はんぺんサンドにミックスベジを入れるのは、ずみさんのまねっこ
カラフルでかわいいおかずになりました。もちろんお味も。
ずみさん、どうもありがとう
(↑のリンク先はずみさんの前のブログ。今のブログはこちらで~す。)
今日は新しい挑戦もして、満足のいくお弁当になりました。
明日は何にしようかな~。