5/17。今日はひんやり、涼しいです。
・いなり寿司(大葉+しょうが+白ごま)
・小えびとニラ入りスクランブルエッグ
・はんぺんのおかか焼き
・いんげんのごまマヨ和え
・ミニトマト
先日、テレビで「おいしいいなり寿司のコツ」みたいなのをやっていたのを見て以来、ずっと「おいなり食べたい」と言われていたので、作りました。
今回の揚げは、ちょっとしょっぱくなっちゃった。
レシピよりもおしょうゆ大分減らしたんだけどなぁ。
中身は、定番の大葉+しょうが+白ごまと、白ごまだけを混ぜたのの2種類。
中身が見えてないのが白ごまだけのです。
はんぺんのおかか焼きについてはこちら