うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

晩ご飯

2015-02-15 | ご飯のこと

ラジオで、アジが不漁で高級魚になってしまうかも

なんて、言ってたので

無性にアジフライが食べたくなって、

スーパーへ

1件目。。。アジありません

2件目。。。ない!どこにも。

たまたま今日はアジの仕入れが無かったのかも

しれませんが・・・

2件ともないなんて。

やはりアジ不漁なのかしら?

仕方がないので

もともと作るつもりでいた

ミルフィーユカツだけ作りました。

豚ロース薄切りを7枚、塩コショウして

3枚重ねた上に、これは大葉としょうがスライス。

残りの4枚を互い違いにしてのせます。

他にチーズのと、柚子コショウのを作りました。

ラップを敷いた上で作って、軽く上からたたきます。

衣をつけて、揚げます。

チーズがとろ~り溶けでて、美味しい~の。

しょうがも、柚子コも美味しい~

お肉も普通の厚いカツ用ではないので、柔らかくて食べやすい。

温豆腐に、ザーサイ・ネギ・コーン・めんつゆ・ゴマ油を

合わせたたれをかけ、白髪ネギをのせます。

本当は、ちりめんも入れるのですが、なかったので。

はたはたの塩焼きも。

 

アジフライは食べられませんでしたが、3種のカツで満足でした

 

Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« デザート | TOP | 世界らん展2015 »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | ご飯のこと