新玉ねぎ、美味しいですねぇ
普通の玉ねぎの時も良く作る、オリーブオイル漬けですが、
薄~くスライスして塩を振って良くもみ、オリーブオイルと酢を入れて、
マリネにするのも美味しいです。
焼肉に乗せて食べたり、野菜サラダは勿論色々なものに使えて便利です。
酢とオイルは同量なので、覚えやすいです。
新玉ねぎの旬には、絶対作りたいマリネですね
新玉ねぎ、美味しいですねぇ
普通の玉ねぎの時も良く作る、オリーブオイル漬けですが、
薄~くスライスして塩を振って良くもみ、オリーブオイルと酢を入れて、
マリネにするのも美味しいです。
焼肉に乗せて食べたり、野菜サラダは勿論色々なものに使えて便利です。
酢とオイルは同量なので、覚えやすいです。
新玉ねぎの旬には、絶対作りたいマリネですね