goo blog サービス終了のお知らせ 

うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

バラ寿し&太巻き

2009-07-09 | ご飯のこと
パン教室での、講習です。

バラ寿しに興味があって、受けてみました。

厚焼き卵の太巻きも作りました。

あとは、いんげんの胡桃和えと、こうや豆腐と三つ葉のお吸い物。


バラの花に見えなくもない?



厚焼き卵は、溶いた卵にはんぺんを入れフードプロセッサーで
よ~く混ぜ、天板に流してオーブンで焼きます。
具(こうや豆腐、人参と椎茸の含め煮、きゅうり)を巻いた芯を
卵で巻きます。

またアレンジのお友達を誘って、和気あいあいと楽しく美味しい時間でした。


そうそう、バラ寿しの赤色は解した鮭と紅ショウガが少し。
葉っぱに見立てたインゲン。


数年前までパートしていた小○寿しでの技が、役に立ちました




Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 陽斗くんおうちに帰る | TOP | お宮参り »
最新の画像もっと見る

post a comment

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | ご飯のこと