パン教室での、講習です。
バラ寿しに興味があって、受けてみました。
厚焼き卵の太巻きも作りました。
あとは、いんげんの胡桃和えと、こうや豆腐と三つ葉のお吸い物。

バラの花に見えなくもない?

厚焼き卵は、溶いた卵にはんぺんを入れフードプロセッサーで
よ~く混ぜ、天板に流してオーブンで焼きます。
具(こうや豆腐、人参と椎茸の含め煮、きゅうり)を巻いた芯を
卵で巻きます。
またアレンジのお友達を誘って、和気あいあいと楽しく美味しい時間でした。
そうそう、バラ寿しの赤色は解した鮭と紅ショウガが少し。
葉っぱに見立てたインゲン。
数年前までパートしていた小○寿しでの技が、役に立ちました
バラ寿しに興味があって、受けてみました。
厚焼き卵の太巻きも作りました。
あとは、いんげんの胡桃和えと、こうや豆腐と三つ葉のお吸い物。

バラの花に見えなくもない?

厚焼き卵は、溶いた卵にはんぺんを入れフードプロセッサーで
よ~く混ぜ、天板に流してオーブンで焼きます。
具(こうや豆腐、人参と椎茸の含め煮、きゅうり)を巻いた芯を
卵で巻きます。
またアレンジのお友達を誘って、和気あいあいと楽しく美味しい時間でした。
そうそう、バラ寿しの赤色は解した鮭と紅ショウガが少し。
葉っぱに見立てたインゲン。
数年前までパートしていた小○寿しでの技が、役に立ちました
