うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

作り置きちょっとだけ

2023-10-11 | ご飯のこと

トイロさんのレシピですが、

生鮭のフレークを作りました。

生鮭2切れに酒と塩をふり、ラップをしてレンジ600wで3分。

熱いうちに皮と骨を取り、ほぐします。

汁に浸けたまま冷まします(しっとりするので)

塩気が足りなかったので、少し塩追加しました。

糠漬けは作り置きではありませんが・・・

手作りなめ茸、下は蒸し鶏とワカメのネギラー油。

豚肉と大根とちくわと小松菜の煮物。

鮭フレークは、私的には柚子胡椒とマヨネーズを混ぜて、

ご飯にのせたりおにぎりに入れたりするのが好みです

 

少しでも作り置きしておくと、副菜とかになりますから、

助かります。


Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 晩のおかず | TOP | 白ふわミニちぎりパン »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | ご飯のこと