少し前ですが、コウケンテツさんのYouTubeを見てて、
こんなのがあるんだ~って、思ったら最後(笑)・・・
作りました
“チュモッパ”って言うそうです。
キンパより手軽かなって思って。
ちょうどご飯を炊いたので炊き立てです。
沢庵50g、キムチも同じ位(キムチだけごま油少しで炒めます)
小葱とシーチキン。
ご飯400gにごま油と塩少々入れて良く混ぜておき、
具も入れて混ぜ、
白ゴマとマヨネーズ大1入れたら、しっかり混ぜます。
ラップを使ってボールに丸めます。
韓国海苔をほぐしてまぶします。
手、ギラギラいかに韓国海苔は油を使っているのかと、
改めて分かった次第でした
今日のお昼でした。
これに朝の残りの、トマトとセロリと卵のスープをつけて。
4個食べてしまった・・・炭水化物摂り過ぎか?
たくわんのコリコリ感と、他の味も合わさって美味しくて
ケンテツさん曰く、
B級グルメ的な最上級のや〜つですねと、仰ってました
韓国にも、たくあんがあるんですね~!
知りませんでした。
韓国のり、美味しいし、止まらないし♪
でも、油が・・・じっと手を見る(笑)
数日お見掛けしなかったので、お山?をお散歩しているのかとか、もしや!ゆめさんに何か?とか
いらぬ心配をしておりましたです(笑)
異常なしの様で安心しましたぁ(^_-)-☆
たくあんね、キンパにも入れますからね。
韓国海苔、ご飯が進んじゃいますよね~、
手でモミモミしたら、大変な事に・・・
そりゃあもう、オイルに手突っ込んだみたいに
油まみれ^^;
味付けもまた美味しいので、止まりませんよね。
お変わりなくお過ごしで良かったです、
コメントありがとうございます(^^♪