ゴーヤ
2014-05-11 | 雑記
沖縄産が手頃な価格で、出回ってきました。
去年も作り、大変重宝した
薬味ミックスを作りました。
ゴーヤ、みょうが、大葉、生姜を薄切り、および千切りし
氷水につけます。
5~10分氷水にさらしたら、万能ねぎと合わせ
キッチンペーパーを敷いた容器に入れ
冷蔵庫へ。
豆腐に薬味として、納豆に入れて、そうめんや
魚介のカルパッチョにのせてもよし
いろいろ使えます
沖縄産が手頃な価格で、出回ってきました。
去年も作り、大変重宝した
薬味ミックスを作りました。
ゴーヤ、みょうが、大葉、生姜を薄切り、および千切りし
氷水につけます。
5~10分氷水にさらしたら、万能ねぎと合わせ
キッチンペーパーを敷いた容器に入れ
冷蔵庫へ。
豆腐に薬味として、納豆に入れて、そうめんや
魚介のカルパッチョにのせてもよし
いろいろ使えます
今年も実をつけましたアーモンド。
ざっと数えて大小合わせ、20個くらいはあるかな。
でもいまだかって、食べた事はありません
どうなっているのでしょう。。。か?