うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

晩ご飯

2013-12-12 | ご飯のこと

最近ご飯の記事が多いなぁ^^;

頑張ってるなっし~!(ごめん、ふなっしーm(__)m)

でも可愛いよね、癒されるっしー(?)

 

新聞に載っていたレシピで、以外と簡単そうだったので

参考に作ってみました。

じゃん!!

豚バラ肉の赤ワイン煮。

高級そうに見えるけど、そんなことはないです。

野菜は人参、セロリ、玉ねぎです。

でもこれを作る為に、

これ買いました^^

チャーシューの時は、豚肩ロースを使うので

圧力鍋を使いますが、これはバラ肉なので柔らかいから

普通の厚め鍋で出来ます。

でもレシピにはワインだけで10分、その後水やらブイヨンやら

トマトペーストなど入れて、50分煮るって事でしたが

私は20分くらいにして、火を止めても真空状態になる鍋を

使ったので、これで十分肉も柔らかく出来ました。

マグロの山かけ(正確には長芋かけ(-_-;)

お豆のサラダ(手抜きで市販のサラダにきゅうりを混ぜただけ)

こんにゃくステーキ(お隣から、手作りこんにゃく頂いたので)

シメジと大葉を入れて。味付けは焼肉のたれです。

 

もう~、また今夜も食べ過ぎーー((+_+))

ごちそうさん!(NHK段々面白くなってきたぞ。。。)

 

Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする