うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

晩ご飯

2013-12-09 | ご飯のこと

左から秋鮭のホイル焼きキノコのタルタルソース。

白菜と人参のサラダ。カブとシメジ、キュウリのわさび漬け。

ジャーマンポテト。アボカドのグラタン。

鮭に長ネギと黄パプリカを添えて、

舞茸と長ネギをみじん切にし、塩コショウ、マヨネーズで和え

上からかけて、焼くだけです。

中身をくり抜き、むき海老とマヨネーズ、塩こしょう(上と同じ調味料だ(-_-;)

で混ぜ、ピザ用チーズをのせて、溶けたらOK!

奥の方で良くわからないものは、カブとしめじときゅうりのわさび漬け。

これは市販のわさび漬けの素を使って、モミモミして冷蔵庫で1時間くらい

おいて、出来上がり。結構ツーンときます(>_<)

 

ちょっと張り切って作り過ぎた感じ。

お腹い~っぱいだ(ーー;)

ごちそうさん!(NHK見てます(^^)v)

Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする