うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

晩ご飯

2013-12-12 | ご飯のこと

最近ご飯の記事が多いなぁ^^;

頑張ってるなっし~!(ごめん、ふなっしーm(__)m)

でも可愛いよね、癒されるっしー(?)

 

新聞に載っていたレシピで、以外と簡単そうだったので

参考に作ってみました。

じゃん!!

豚バラ肉の赤ワイン煮。

高級そうに見えるけど、そんなことはないです。

野菜は人参、セロリ、玉ねぎです。

でもこれを作る為に、

これ買いました^^

チャーシューの時は、豚肩ロースを使うので

圧力鍋を使いますが、これはバラ肉なので柔らかいから

普通の厚め鍋で出来ます。

でもレシピにはワインだけで10分、その後水やらブイヨンやら

トマトペーストなど入れて、50分煮るって事でしたが

私は20分くらいにして、火を止めても真空状態になる鍋を

使ったので、これで十分肉も柔らかく出来ました。

マグロの山かけ(正確には長芋かけ(-_-;)

お豆のサラダ(手抜きで市販のサラダにきゅうりを混ぜただけ)

こんにゃくステーキ(お隣から、手作りこんにゃく頂いたので)

シメジと大葉を入れて。味付けは焼肉のたれです。

 

もう~、また今夜も食べ過ぎーー((+_+))

ごちそうさん!(NHK段々面白くなってきたぞ。。。)

 

Comments (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フォカッチャ | TOP | イルミネーション »
最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゆみこ)
2013-12-15 10:49:50
こんにちは(*^^*)
昨日は職場の忘年会でした!!
ひたすら食べたのでお腹がパンパンで帰りの電車が辛かったです(;つД`)(笑)
忘年会に新年会に太る季節ですね(ToT)

今日のはコース料理に出てくるメインみたい!!!!すごい(//∇//

ごちそうさん!みてたんですね♪
私もずっとみてました!!和枝さんとこれからどうなるのか楽しみですね♪今までほんとに意地悪でしたし!!
返信する
ゆみこさんへ (konkon)
2013-12-15 14:48:23
こんにちは(*^_^*)

忘年会、いいですねー。
美味しいものたくさん食べたみたいですね。
私も仕事してた若い頃を、思い出します。
目の前にご馳走があったら、つい手が出ちゃいますよー(^^;;

また褒めて頂いて、嬉しいです。
豪華に見えるけど簡単なのよ。
バラ肉だから、安上がりだしね。

ごちそうさんて、あまちゃんがあれだけ視聴率取ったから、どうかなって思ったけど、以外に好調ですよね。
和枝さんて、いつもムカつくーっ!って感じてたけど、め以子もいい子過ぎてじれったい時ありません?
これからどういう展開になるのか、ほんと楽しみだねv(^_^v)♪
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | ご飯のこと