最近ご飯の記事が多いなぁ^^;
頑張ってるなっし~!(ごめん、ふなっしーm(__)m)
でも可愛いよね、癒されるっしー(?)
新聞に載っていたレシピで、以外と簡単そうだったので
参考に作ってみました。
じゃん!!
豚バラ肉の赤ワイン煮。
高級そうに見えるけど、そんなことはないです。
野菜は人参、セロリ、玉ねぎです。
でもこれを作る為に、
これ買いました^^
チャーシューの時は、豚肩ロースを使うので
圧力鍋を使いますが、これはバラ肉なので柔らかいから
普通の厚め鍋で出来ます。
でもレシピにはワインだけで10分、その後水やらブイヨンやら
トマトペーストなど入れて、50分煮るって事でしたが
私は20分くらいにして、火を止めても真空状態になる鍋を
使ったので、これで十分肉も柔らかく出来ました。
マグロの山かけ(正確には長芋かけ(-_-;)
お豆のサラダ(手抜きで市販のサラダにきゅうりを混ぜただけ)
こんにゃくステーキ(お隣から、手作りこんにゃく頂いたので)
シメジと大葉を入れて。味付けは焼肉のたれです。
もう~、また今夜も食べ過ぎーー((+_+))
ごちそうさん!(NHK段々面白くなってきたぞ。。。)
昨日は職場の忘年会でした!!
ひたすら食べたのでお腹がパンパンで帰りの電車が辛かったです(;つД`)(笑)
忘年会に新年会に太る季節ですね(ToT)
今日のはコース料理に出てくるメインみたい!!!!すごい(//∇//
ごちそうさん!みてたんですね♪
私もずっとみてました!!和枝さんとこれからどうなるのか楽しみですね♪今までほんとに意地悪でしたし!!
忘年会、いいですねー。
美味しいものたくさん食べたみたいですね。
私も仕事してた若い頃を、思い出します。
目の前にご馳走があったら、つい手が出ちゃいますよー(^^;;
また褒めて頂いて、嬉しいです。
豪華に見えるけど簡単なのよ。
バラ肉だから、安上がりだしね。
ごちそうさんて、あまちゃんがあれだけ視聴率取ったから、どうかなって思ったけど、以外に好調ですよね。
和枝さんて、いつもムカつくーっ!って感じてたけど、め以子もいい子過ぎてじれったい時ありません?
これからどういう展開になるのか、ほんと楽しみだねv(^_^v)♪