夕べの大根。
ぶり大根。長ネギも入れてみました。
大根サラダ。
きゅうりと、エノキだけの茹でたもの、ちくわが入ってます。
大1の酒をレンジでチンしてアルコールを飛ばし、梅干し2個をきざんで
酒で良くのばして、大根達を和えます。
それに醤油とゴマ油をかけて出来上がり。(クックパット参照)
さっぱりしてて、ゴマ油の風味が美味しいです。
いくらでも食べられて、大根の大量消費にはです。
夕べの大根。
ぶり大根。長ネギも入れてみました。
大根サラダ。
きゅうりと、エノキだけの茹でたもの、ちくわが入ってます。
大1の酒をレンジでチンしてアルコールを飛ばし、梅干し2個をきざんで
酒で良くのばして、大根達を和えます。
それに醤油とゴマ油をかけて出来上がり。(クックパット参照)
さっぱりしてて、ゴマ油の風味が美味しいです。
いくらでも食べられて、大根の大量消費にはです。