うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

大根料理

2012-02-08 | ご飯のこと

夕べの大根。

ぶり大根。長ネギも入れてみました。

大根サラダ。

きゅうりと、エノキだけの茹でたもの、ちくわが入ってます。

大1の酒をレンジでチンしてアルコールを飛ばし、梅干し2個をきざんで

酒で良くのばして、大根達を和えます。

それに醤油とゴマ油をかけて出来上がり。(クックパット参照)

さっぱりしてて、ゴマ油の風味が美味しいです。

いくらでも食べられて、大根の大量消費にはです。

 

 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする