フルーツてんこ盛りは、私らしさを全面に出した飾り方
でも毎回の悩みのタネになっているのが、カットのしづらさ
でしょうね ^^;
今回は一度飾って、納得行かずにもう一度飾り直したのですが・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/d3/bab47b9060a114d62f484295bed5c823.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/7f/0b38bd2deabcb3e7bddcdbfc2147f4c8.jpg)
大したことない、生クリームのありふれたケーキ
意外と手間を掛けてたりします! 例えば、この煮林檎
普通はバターとグラニュー糖でタルトタタン風に煮るのですが
今回はシロップで煮込んでサッパリ仕上げ、若干サクサク感も
残るようにしています
そんな林檎を挟んで、デコレーション部分は周囲に夏ミカンを置きます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/5e/617aa6e129354b7e8632ad58d2ccf774.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/cd/bc474592f03332f8fdc5aeb3d33aef91.jpg)
夏ミカンを置くことで、カットした桃を花びらのように立体的に
飾ることが出来ますし、無花果も立てて並べられるので
ケーキ全体に高低のデザインが出来ますね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/77/a5eab8806b03c89eac8efc7b7b63a8f7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/1e/e428a7a4ddca375d8226722c844c7386.jpg)
実は、ここまで仕上げたのですが・・・
なぜか納得いかないというか、なんとなく桃に変化をつけたくなって
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/ab/04205c7eef7c3363075c085e97b1b312.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/e2/69b9fd8db087182aba152b2bee422e2d.jpg)
載せていたフルーツを一度外して、再度飾り直したのです!!!!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/61/19ba0f136758cacceaa50d597cd10e8f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/28/cff74013b2d74710d29ddaf99807f049.jpg)
もちろん桃は何度も触ると痛みが出ますので、すべて新しくカット
言われなければ分からないくらいの変化かも知れないですけど
こちらの方が良いなあ~ と思ったのでした ^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/6e/170565975148d86a9f1e1f7042a33e6b.jpg)
わざわざ変えるほどのものではないかな ^^;
でも、それだけ一生懸命作るものなんですよ! ケーキって・・・
とても大切な「笑顔のアイテム」だと思いますから。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/45/cb43d3344483f670714b2e0c5d23aeef.png)
二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0231.gif)
でも毎回の悩みのタネになっているのが、カットのしづらさ
でしょうね ^^;
今回は一度飾って、納得行かずにもう一度飾り直したのですが・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/d3/bab47b9060a114d62f484295bed5c823.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/7f/0b38bd2deabcb3e7bddcdbfc2147f4c8.jpg)
大したことない、生クリームのありふれたケーキ
意外と手間を掛けてたりします! 例えば、この煮林檎
普通はバターとグラニュー糖でタルトタタン風に煮るのですが
今回はシロップで煮込んでサッパリ仕上げ、若干サクサク感も
残るようにしています
そんな林檎を挟んで、デコレーション部分は周囲に夏ミカンを置きます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/5e/617aa6e129354b7e8632ad58d2ccf774.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/cd/bc474592f03332f8fdc5aeb3d33aef91.jpg)
夏ミカンを置くことで、カットした桃を花びらのように立体的に
飾ることが出来ますし、無花果も立てて並べられるので
ケーキ全体に高低のデザインが出来ますね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/77/a5eab8806b03c89eac8efc7b7b63a8f7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/1e/e428a7a4ddca375d8226722c844c7386.jpg)
実は、ここまで仕上げたのですが・・・
なぜか納得いかないというか、なんとなく桃に変化をつけたくなって
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/ab/04205c7eef7c3363075c085e97b1b312.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/e2/69b9fd8db087182aba152b2bee422e2d.jpg)
載せていたフルーツを一度外して、再度飾り直したのです!!!!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/61/19ba0f136758cacceaa50d597cd10e8f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/28/cff74013b2d74710d29ddaf99807f049.jpg)
もちろん桃は何度も触ると痛みが出ますので、すべて新しくカット
言われなければ分からないくらいの変化かも知れないですけど
こちらの方が良いなあ~ と思ったのでした ^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/6e/170565975148d86a9f1e1f7042a33e6b.jpg)
わざわざ変えるほどのものではないかな ^^;
でも、それだけ一生懸命作るものなんですよ! ケーキって・・・
とても大切な「笑顔のアイテム」だと思いますから。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/45/cb43d3344483f670714b2e0c5d23aeef.png)
二つのランキングに参加しています
![にほんブログ村 スイーツブログへ](http://sweets.blogmura.com/img/sweets88_31.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/ac/c23297dda39c3ad3d446ea6b4ee6666c.jpg)
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
![](http://www.mamamoni.com/banner/234-60.gif)
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0231.gif)