先日のこと。
実家にちょいと顔を出す。
やたらはりきる母(つまりは、ばーちゃん)が
てぐすね引いて待っている。
アレも持って帰りなさい、
こっちはどう?
と、いつものパターン。
断ることなく喜んでもらって帰ることに。
コレもひとつの親孝行(オトナになったなぁ~~私←しみじみ)
と、見る見るうちに
車の中は秋の大収穫祭。
とどめに、
「これ、持って帰って煮たら
今日の晩御飯になるでしょ!!」
と手渡されたのはパック入りのさわらの切り身。
(写真は実物ではありません)
でも、ちょうどこんな感じ。
肉厚で美味しそう。
さすが、岡山だわ。いいさわらだわ。
(ちなみに、こちらの「市場魚介図鑑」によると、
「さわらの値段は岡山で決まる」と言われているくらい
さわらの消費量が多いらしい)
ありがたくいただいて、
晩御飯にするべく、家路をすっ飛ぶ。
帰宅後、わらわらと食事の支度。
主役のさわらをなべに投入してほっと一息。
ふと、パックの表示を見ると
さわら切り身 (山口県産)
さわら・・・・おかえり。
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