仏壇販売人、ぶつぶつ日記

山口県の隅っこから
仏壇販売人のたわ言、繰言、独り言。
ほぼワタクシごと、たまにお仕事。

遠回りして・・・

2011-12-08 15:06:29 | まずは食べる!

先日のこと。

実家にちょいと顔を出す。

 

やたらはりきる母(つまりは、ばーちゃん)が

てぐすね引いて待っている。

 

アレも持って帰りなさい、

こっちはどう?

と、いつものパターン。

 

 

断ることなく喜んでもらって帰ることに。

コレもひとつの親孝行(オトナになったなぁ~~私←しみじみ)

 

と、見る見るうちに

車の中は秋の大収穫祭。

 

とどめに、

「これ、持って帰って煮たら

今日の晩御飯になるでしょ!!」

と手渡されたのはパック入りのさわらの切り身。

(写真は実物ではありません)

でも、ちょうどこんな感じ。

肉厚で美味しそう。

さすが、岡山だわ。いいさわらだわ。

(ちなみに、こちらの「市場魚介図鑑」によると、

 「さわらの値段は岡山で決まる」と言われているくらい

 さわらの消費量が多いらしい)

 

ありがたくいただいて、

晩御飯にするべく、家路をすっ飛ぶ。

 

 

 

帰宅後、わらわらと食事の支度。

主役のさわらをなべに投入してほっと一息。

 

ふと、パックの表示を見ると

 

 

さわら切り身  (山口県産)

 

さわら・・・・おかえり。

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿