

☆基本になる作り置き(5/15) ☆きゅうりの生姜入りもずく酢(同)


☆ 竹輪と人参の麺つゆマヨ和え(同) ☆玉ねぎみそポテサラ(同)
テキストから、「甘酢きゅうり」「ごまにんじん」「玉ねぎのみそ漬け」を作って、アレンジ料理に替えました。どれも好評でした。

何でもよく食べるので放っていますが、次回の伴侶は普通量の人でいいです。
私の料理嫌いは、「何も残らない」事も、原因のひとつではないかと思っています(笑)
今朝は弱い雨が降っています。
朝のウォーキングは中止です。
私にとっては、ほっと気の抜ける嬉しい時間です。
「追われるとへこむ」癖があるので、こんな時間は幸せです。

ランキングに参加しています
