☆キャベツとひき肉の春巻き・2021.5.27(木)
塩をして、水気を切った新キャベツとにんじんに、ぽろぽろに炒めて、塩こしょうをした豚ひき肉を合わせ、細長く切ったプロセスチーズを重ねて「春巻き」を作ってみました。
ソースは、あらびきマスタード、はちみつ、塩少々を合わせた物です。
5月の家計を締め、6月の予算を起こし、銀行への入金も済ませました。
かつかつの厳しい生活も、この羅針盤のお陰で、遭難、転覆を免れています。
誰にもほめて貰えませんが、本当にこつこつと、長々と、家庭人として頑張り続けました。
自惚れて、このようにブログに書ける事が対価かも知れません(笑)
5月のわずかな日々を、気を引き締めて過ごさなければなりません。
「○ちゃん、リクエストをしてもいいかなぁ?」と主が言うので聞いて見ると、肉じゃが、切り干し大根、豆ごはんが食べたいそうです。
結局は“我が家のおふくろの味”に帰り着くのですね。
最近作ったばかりなので、食指が進みませんが、暫時考えてみます。
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塩をして、水気を切った新キャベツとにんじんに、ぽろぽろに炒めて、塩こしょうをした豚ひき肉を合わせ、細長く切ったプロセスチーズを重ねて「春巻き」を作ってみました。
ソースは、あらびきマスタード、はちみつ、塩少々を合わせた物です。
5月の家計を締め、6月の予算を起こし、銀行への入金も済ませました。
かつかつの厳しい生活も、この羅針盤のお陰で、遭難、転覆を免れています。
誰にもほめて貰えませんが、本当にこつこつと、長々と、家庭人として頑張り続けました。
自惚れて、このようにブログに書ける事が対価かも知れません(笑)
5月のわずかな日々を、気を引き締めて過ごさなければなりません。
「○ちゃん、リクエストをしてもいいかなぁ?」と主が言うので聞いて見ると、肉じゃが、切り干し大根、豆ごはんが食べたいそうです。
結局は“我が家のおふくろの味”に帰り着くのですね。
最近作ったばかりなので、食指が進みませんが、暫時考えてみます。
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