
☆トロサーモンの家にぎり(5/1)
大将は夫の、ままごと遊びの自粛生活が続きます。
娘が高槻で食べさせてくれた鮨屋のすしが、今までの最高ですが、娘は京都でおいしいすしを食べたそうですから羨ましい限りです。
Jさんは、スーパーで仕入れた刺身のネタで握ってくれました。
これもまたなかなか行けるのですが、自粛がとけたら、晴れて本物の美味しさを味わいたいものです。

ランキングに参加しています

<2021・4 放送テキスト挑戦メニュー



2021.3.31放>焼き鯖と新玉ねぎのサラダ(4/1) 2021.3.24放>豚肉おろしりんご焼き(4/3)


2021.3.30放>えびドリア(4/4) 2021.3.29放>カレー肉じゃが(4/7)


2021.4.8放>鯛とフルーツのマリネ(4/13) 2021.4.8放>牛肉の黒こしょう炒め(4/13)


2021.4.12放>春キャベツの梅肉炒め(4/15) 2021.4.16放>ロールサンド3種(4/16)


2021.4.14放> 鯛のフライパン蒸し(4/17) 2021.4.21放> たらのアクアパッツア(4/21)


2021.4.19放>えびのマリネサラダ(4/25) 2021.4.26放>豆腐の香味炒め(4/27)


2021.4.28放>鶏肉のケバブ風サンド(4/30) 2021.4.23放>ライスコロッケ(4/30)
<別冊・その他



夫のカレー(4/1) アボカドディップ(4/3)


春キャベツとソーセージのスープ(4/3) オリジナルチャーハン(4/5)


キャベツとミニトマトのスープ(4/5) ブロッコリー小松菜出汁びたし(4/7)


大根葉の炒め煮(4/7) あなごのちらしずし(4/8)


人参のレモンおかか和え(4/9) 丸ごと椎茸焼き(4/9)


菜の花の昆布じめ(4/9) ねぎ味噌(4/18)


ちりめんじゃこのピーマン炒め(4/18) いりこの田作りナッツ入り(18)


新玉ねぎトマトの和風サラダ(4/21) 昆布、梅、おかかの佃煮(4/23)


アスパラのソテー卵のせ(4/23) きゅうりの辛子漬け(4/23)


自粛弁当・梅むすび(4/23) いわしのしょうが焼き(4/28)

オレンジと葉っぱのサラダ(4/30)
<


ランキングに参加しています
