怪食一家 支店

食い散らかして経験値を上げていきます。
トライアスロン・マラソンを通じた肉の引き締めも同時並行します。

で、松尾さんってだれのことかね

2011-12-15 22:38:02 | food

ちょっとしたお誘いで、新宿三丁目のジンギスカン屋というか、北海道系居酒屋というか、そういう感じのお店へ向かうことに。





幟はうれしい。しかし、新宿三丁目もなんというか、仕事でうろついてたときは三丁目から御苑方面だったんで知らなかったんですが、けっこう魅力的な飲み屋が多い。地下鉄出口から、店に行くまで何度吸い込まれそうになったことか。ほんとはY'sRoadさんでBD-1によだれたらしたかったんですが、それはまたの機会に。





集団だったんで、写真はこの一枚のみ。北海道でジンギスカーンってなるとどうしてもだるまという文字が脳裏をよぎりまくりますが、あの焼肉スタイルとはべっこ。まつおさんは、鍋風焼肉って言えばいいのかなわかんないけど、鍋の上からタレをドバドバかける仕様みたいで、自分が持ってるジンギスカン像とはまったくちがうもの、でございました。

火の通り方をうまく見さえすれば、絶妙の柔らかさでマトンを食せますが、ちょっとやり過ごすと硬くなってしまうんで、多少むずかしさがあったのかな。あと、ついつい七味とかああいう辛いトッピングを探してましたが、デフォではやらない模様でこれもすこしざんねん。胃悪いくせにこういう考えは改めないといかんのにね。まったく。

コメント
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