怪食一家 支店

食い散らかして経験値を上げていきます。
トライアスロン・マラソンを通じた肉の引き締めも同時並行します。

なんちゃってドンペリを飲んでみる

2007-08-25 12:31:55 | food

うちの近所を歩いていると、こんな看板が。





ミーとかハーとかの権化のkeihさんは即攻購入。ときどきミートの権化ですけどさ。さいきんは今ひとつだけど。





早速家でラベルを写してみたらこんな感じ。なんとなくドンペリを意識した?かもしれないラベリング。裏面はここから。ロジャーグラードですか。スペインのワインとか炭酸水は安くてもけっこう美味しいの多くていいよね。キリストンカフェのグループ店で出されるのとかいいよね。うん。最近遠いか行かないけど。しかし、ここんとこデジカメのピントが今ひとつなんだよな。二年そこいらで5000枚撮ったくらいで劣化するんじゃないよもう。





注いで味わってみました。

グラスがこれな時点でテイスティングもくそもないんですが、確かにそれなりのコクとかあって、一瞬2000円のスパークリングワインとは思えない味わい。

え?ドンペリのロゼと比較してどうかって?

一度しかピンドン飲んだことないkeihさんにはわかりませんでしたよorz。そん時の記憶というと、ややこわい目のおじさんと新地で飲んでていいかげん酔ってて帰りたいなとか思ってたら、そのおじさんが「よっしゃピンドンじゃピンドンじゃー」と暴れだして一気に酔いが冷めたとかそういうの。


まあキタの新地とピンドンの思い出はともかく、シャンパングラス準備して照明を暗くして、とかやって味わうときっと味も変わるというか、、、

そもそもおうち飲みには適さないかもね。炭酸水は。



(少し補足)
・ピンドン=ピンクのドンペリ=ドンペリロゼ
・炭酸水=スパークリングワイン keihさんは普段からこう表現しますがアルコールが進むとこんな感じでひとさまにご迷惑をかけてしまいます。


コメント (2)
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