今年の畑で採れたキウイ3種の食べ比べです。
左がアップル、上がレッド、右がイエロ。
熟した度合いがかんり違っていたので、正確さに欠けますが印象は以下です。
アップル;十分な甘さで、殆ど酸味がなく、この中では一番の味。
実の色がイエロより黄色が強い。
レッド;甘さが他の二つに比べ少なく、酸味もほ殆どなし。もう少しキュアーが必要か?
多分、本来はもっと旨いはずなので、来年は大果の収穫を目指す。
イエロ;この中では一番酸味を感じたが、それでもヘイワードに比べると酸味は無いに等しい。
甘みは一番強いが、一番熟した状態が影響か?
以上ですが、アップルが思いのほか美味しかったので、来年はアップルの枝の拡張や接ぎ木に力を入れようと思いました。