とっても時間がない時だとか・・・。今すぐ食べたい時だとかにオススメなのがシリコン製スチーマー鍋♪
このボンゴレロッソ。すぐ出来るんです。しかも!
使うのは電子レンジとこれだけ♪
じゃん♪ ルクエのスチームケース(^^)
パスタを茹でれるってご存知ですか??
材料は・・。
・あさり貝(塩抜き済み)・・・100g
・市販のトマトソース…1人前
・パスタ・・・80g(フェデリーニを使いました♪)
・水・・・適量
・塩・・・小さじ1/2
で。作り方なんですが・・。
①パスタは半分に折って、スチームケースに入れる。パスタがかぶるくらいの水と塩を入れ
レンジでチン♪(パスタの表示時間を参考に・・・)
②固さがお好みであれば、ザルに取り出し、軽くオリーブオイルをまぶしておく。(くっつき防止で)
③今度はスチームケースにあさり貝とトマトソースを入れ、ふたをしチン♪(だいたい2分くらい)
④あさりの殻が開いたら、②のパスタをもどし良く混ぜる。
⑤いただきます(^^)
ね、ね。早いでしょ♪
茹で湯を沸かす時間と水の節約に効果大!!!
これって独り暮らしの方だとか、疲れた時や忙しい時に多いに活用できますよね♪
ただの容器だと思っている方(私も最初はそうでした・・・)はびっくりされると思います(^^)
このボンゴレロッソ。すぐ出来るんです。しかも!
使うのは電子レンジとこれだけ♪
じゃん♪ ルクエのスチームケース(^^)
パスタを茹でれるってご存知ですか??
材料は・・。
・あさり貝(塩抜き済み)・・・100g
・市販のトマトソース…1人前
・パスタ・・・80g(フェデリーニを使いました♪)
・水・・・適量
・塩・・・小さじ1/2
で。作り方なんですが・・。
①パスタは半分に折って、スチームケースに入れる。パスタがかぶるくらいの水と塩を入れ
レンジでチン♪(パスタの表示時間を参考に・・・)
②固さがお好みであれば、ザルに取り出し、軽くオリーブオイルをまぶしておく。(くっつき防止で)
③今度はスチームケースにあさり貝とトマトソースを入れ、ふたをしチン♪(だいたい2分くらい)
④あさりの殻が開いたら、②のパスタをもどし良く混ぜる。
⑤いただきます(^^)
ね、ね。早いでしょ♪
茹で湯を沸かす時間と水の節約に効果大!!!
これって独り暮らしの方だとか、疲れた時や忙しい時に多いに活用できますよね♪
ただの容器だと思っている方(私も最初はそうでした・・・)はびっくりされると思います(^^)
マジに欲しいです♪
最近はサイズも増えましたが
これはレギュラーサイズでしょうか?
どのサイズが使いやすいですかね?
そうなんです(^^)
これはレギュラーサイズなので、1~2名くらいのパスタかな♪
主婦のお手軽ランチとかにももってこいです♪
6月25・26日東急ハンズでルクエの実演ありますよ~♪