ルクエと雪印メグミルクチーズのレシピ。今度はスイーツ編です(^^)
ワインのお供にもなって、ちょっとほしくなる甘いもの・・・。
今シーズン真っ盛りのぶどうで作ってみました♪
もちろんお手軽に作れるレシピです(^^)
クラフティ。本来はパイ生地の中に流すのですが、アパレイユをルクエに流し込んで簡単に♪
クリームチーズを加えることで、ちょっと濃厚さがプラスされました。
ぶどうとの相性もばっちし♪ スパークリングやアイスワインなどにも合うのかな?
○材料
・雪印クリームチーズ 60g
・生クリーム 60g
・卵 1個
・グラニュー糖 25g
・コーンスターチ 5g
・キリッシュ 5cc
・バニラオイル 少々
・巨峰 12粒
○作り方
①巨峰は皮をむいておく。種があれば、取り除いておく。
②ルクエスチームケースレギュラーにクリームチーズを入れ、ふたをし500wで10秒加熱。ゴムべらでクリーム状にする。
③グラニュー糖を加え、丁寧に混ぜる。
④コンスターチを加え、丁寧に混ぜる。
⑤卵を溶き、数回に分けて混ぜる。
⑥生クリーム・キリッシュ・バニラオイルを加え混ぜる。
⑦巨峰を加え、ふたをし、500wで2分半加熱。ふたをあけ、1分加熱する。
順番に丁寧に混ぜていくだけ♪ ルクエだけで出来ちゃうのが嬉しいですね。
あつあつでも美味しいし、冷たくしていただいても美味しいです♪
イタリアのスイーツ カタラーナを連想するような感じかも(^^)
雪印クリームチーズは酸味が少なくクセがない感じ。お菓子だけでなく、お料理にも使える万能チーズと言えそうです(^^)
【レシピブログの「ルクエと雪印メグミルクのチーズ」モニター参加中】
ルクエを使ったチーズ料理レシピ
ワインのお供にもなって、ちょっとほしくなる甘いもの・・・。
今シーズン真っ盛りのぶどうで作ってみました♪
もちろんお手軽に作れるレシピです(^^)
クラフティ。本来はパイ生地の中に流すのですが、アパレイユをルクエに流し込んで簡単に♪
クリームチーズを加えることで、ちょっと濃厚さがプラスされました。
ぶどうとの相性もばっちし♪ スパークリングやアイスワインなどにも合うのかな?
○材料
・雪印クリームチーズ 60g
・生クリーム 60g
・卵 1個
・グラニュー糖 25g
・コーンスターチ 5g
・キリッシュ 5cc
・バニラオイル 少々
・巨峰 12粒
○作り方
①巨峰は皮をむいておく。種があれば、取り除いておく。
②ルクエスチームケースレギュラーにクリームチーズを入れ、ふたをし500wで10秒加熱。ゴムべらでクリーム状にする。
③グラニュー糖を加え、丁寧に混ぜる。
④コンスターチを加え、丁寧に混ぜる。
⑤卵を溶き、数回に分けて混ぜる。
⑥生クリーム・キリッシュ・バニラオイルを加え混ぜる。
⑦巨峰を加え、ふたをし、500wで2分半加熱。ふたをあけ、1分加熱する。
順番に丁寧に混ぜていくだけ♪ ルクエだけで出来ちゃうのが嬉しいですね。
あつあつでも美味しいし、冷たくしていただいても美味しいです♪
イタリアのスイーツ カタラーナを連想するような感じかも(^^)
雪印クリームチーズは酸味が少なくクセがない感じ。お菓子だけでなく、お料理にも使える万能チーズと言えそうです(^^)
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ルクエを使ったチーズ料理レシピ
ホント、ルクエだけで出来ちゃうなんて楽ちんで嬉しい
もちろんお味も抜群に美味しかったです